SSブログ

2011年のおせち [記録]

110101.jpg

今年のおせちです。
詰めるのは手伝いましたが、今年はほとんど手伝わずにぼやぼやと過ごした年末でした。

食材を持って帰るのは手伝いました。チョロギと、いくら。そして、鴨の薫製。鴨は、場所が空いたときに塞ぐ食材として便利だろうと思って、なにげにスーパーで買ったのですが、わざわざ持って帰ったので、高級食材に思われてしまいました。いやいや、スーパー価格(?)で申し訳ない。でも、大人気で売り切れるのも早く、よかったよかった。

ちなみに、樺細工の重箱に入れています。少し小さめですが、ちょうどいい分量とのことです。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

富士山謹賀新年 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。